토마호크(tomahwak)란
토마호크는 육류, 특히 소고기에서 볼 수 있는 독특한 형태의 스테이크입니다. 긴 갈비뼈를 따라붙어 있는 등심 부위를 잘 손질하면 도끼와 같은 모양이 만들어집니다. 이러한 모습을 본떠 '토마호크'라는 이름이 붙었습니다.
'토마호크(tomahawk)'는 아메리카 원주민 부족들이 사냥이나 전투에 사용하던 전통적인 도끼에서 유래된 이름입니다. 알곤킨족은 토마호크를 처음 사용한 부족이며, 토마호크라는 단어도 알곤킨족의 언어에서 유래되었습니다. '토마호크(tomahwak)'는 '쓰러뜨리다'라는 뜻을 가졌으며 강력하고 효과적인 무기라는 '오토마훅(otomahuk)'에서 비롯되었습니다.
토마호크(tomahwak)의 매력
토마호크 스테이크에는 새우살, 꽃등심, 늑간살 등 다양한 부위의 풍미를 한 번에 즐길 수 있습니다. 또한 길게 뻗은 뼈와 선홍빛 살이 어우러져 시각적으로 매력적인 형태입니다. 토마호크를 즐긴다면 비주얼과 맛에서 일반적인 스테이크와는 차별화된 경험을 할 수 있기 때문에 인기가 많습니다.
토마호크(tomahwak)의 구조
위 이미지처럼 토마호크는 긴 갈비뼈에 다양한 육질을 자랑하는 고기가 분포되어 있어 입체적인 식감과 풍부한 맛을 자랑합니다.
토마호크와 돈마호크의 차이점
토마호크는 소고기 등심 부위를 정형한 것이며, 긴 갈비뼈가 특징입니다. 반면 돈마호크는 돼지고기 목살 부위를 정형한 것으로 토마호크와 비슷한 모양을 하고 있는 것이 특징입니다.
토마호크(tomahwak)를 즐기는 법
토마호크는 두꺼운 두께이기 때문에 굽는데 시간이 오래 걸립니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 익히는 것이 중요합니다. 맛은 소금과 후추 외에도 허브와 소스 등을 곁들여 취향껏 먹으면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
토마호크와 잘 어울리는 술은 레드와인이라고 합니다.
좋은 부위를 사용하기에 토마호는 가격이 다소 비싼 편입니다만, 특별한 날을 기념하고 싶다면 매력적인 형태와 고급스러운 육류인 토마호크가 좋은 선택이 될 수 있습니다.
https://link.coupang.com/a/bXoICZ
https://link.coupang.com/a/bXoIHy
https://link.coupang.com/a/bXoIN3
https://link.coupang.com/a/bXoIYi
https://link.coupang.com/a/bXoI77
https://link.coupang.com/a/bXoJiy
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
[참고]
위 글은 <토마호크, https://link.coupang.com/a/bXoJiy>을 참고하여 작성하였습니다.
Bravo Picks에 대해 더 많이 알고 싶다면 아래를 클릭해 보세요.
[Bravo Picks-식품] 가정에서 즐기는 '오타후쿠 오코노미야키 소스'
[Bravo Picks - 식품] 독일식 돼지족발 수비드학센
[Bravo Picks] 일본 라멘에 올려 먹는 '차슈'를 통으로 즐겨보고 싶다면
[Bravo Picks-식품] 황금의 향기 'S&B 골든 카레', 맛 구별 법
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'Bravo Picks > 식품' 카테고리의 다른 글
[Bravo Picks-식품] 미츠칸의 '감귤 과즙의 맛과 향이 풍부한 아지폰(味ぽん)' (4) | 2024.10.28 |
---|---|
[Bravo Picks-식품] '간장계란밥'이 먹고 싶다면, 테라오카의 '타마고 니 가케루 오쇼유(寺岡家のたまごにかけるお醤油)' (2) | 2024.10.25 |
[Bravo Picks-식품] 가정에서 즐기는 '오타후쿠 오코노미야키 소스' (8) | 2024.10.16 |
[ Bravo Picks] 일본식 우동과 소바를 좋아한다면 '기꼬만 혼쯔유' (7) | 2024.10.15 |
[Bravo Picks] 일본 라멘에 올려 먹는 '차슈'를 통으로 즐겨보고 싶다면 (6) | 2024.10.13 |