나카타니엔은 고품질의 맛과 안전성을 목표로 고객에 좋은 후리카케를 제공한다고 평가됩니다.
혹시 후리카케와 오차즈케의 차이를 구별하기 어렵다고 생각한 적이 있을까요? 후리카케와 오차즈케는 겉모습으로 보기에는 유사합니다. 둘 다 밥과 함께 즐기는 재료이지만, 즐기는 방법과 맛에서 조금 차이가 있습니다.
후리카케와 오차즈케의 차이
후리카케(ふりかけ)
후리카케는 밥 위에 뿌려 먹는 건조된 조미료입니다. 보통 김, 참깨, 소금, 가다랭이 가루, 달걀, 야채 등의 재료가 섞여 있습니다. 사용법은 간단하게 밥 위에 바로 뿌려서 먹습니다. 후리카케의 특징은 간단하게 즐길 수 있는 편의성과 휴대가 간편하고 맛이 다양하다는 것입니다.
오차즈케(お茶漬け)
오차즈케는 뜨거운 녹차나 다시마 육수를 밥에 부어먹는 요리입니다. 주재료는 생선, 절임야채, 해산물 등이 추가됩니다. 사용법은 뜨거운 차나 국을 밥 위에 붓고, 준비된 재료를 더해 먹는 것입니다.
오차즈케의 특징은 따뜻하고 편안한 음식으로 소화가 잘되고, 속을 편안하게 해 준다는 것입니다. 후리카케보다는
조금 더 준비하고 시간이 소요됩니다.
나카타니엔(永谷園)사의 ’김(海苔)‘
나카타니엔은, 1967년 건조 김의 입찰 권한을 취득한 이후, 국내에서 김을 구매할 때 전국의 어업 협회에 직접 방문하여 상품에 맞는 김을 직접 선택하고 구매합니다. 후리카케용 김은 김 본연의 맛이 살아 있는 것과 식감이 좋은 것을 선택하며 좋은 품질을 유지한다고 합니다.
소재 고유의 맛 살리기
나카타니엔의 소재 고유의 맛은 상품 품질을 유지하는 가장 중요한 목표입니다. 김과 더불어 각 메뉴의 소재의 풍미를 살리기 위해 노력합니다. 좋은 식감을 유지하고, 소재의 풍미를 전달하기 위해 '개별포장'을 도입중입니다.
나카타니엔의 오토나노 후리가케(永谷園のおとなのふりかけ) 라인업
오토나노 후리카케 혼카츠오(おとなのふりかけ 本かつお): 엄선된 김과 풍미가 풍부한 가다랭이포가 더해진 맛입니다.
오토나노 후리카케 베나자케(おとなのふりかけ 紅鮭): 엄선된 김과 맛있게 구워진 베니자케(붉은 연어)를 먹을 때 구운 연어의 고소함과 연어살을 즐길 수 있습니다.
오토나노 후리카게 와사비(おとなのふりかけ わさび): 엄선된 김과 톡 쏘는 와사비의 매력, 가쓰오부시를 더해 조화로운 매력의 후리가케입니다.
오토나노 후리카게 노리타마고(おとなのふりかけ海苔たまご): 엄선된 김과 달걀의 풍미, 가쓰오부시(가다랑어)와 간장의 풍미를 더했습니다.
오토나노 후리카케 우메시소(おとなのふりかけ梅しそ): 엄선된 김과 깔끔한 매실의 산미와 자소의 상큼한 풍미로 어른들이 즐길 수 있는 맛입니다.
오토나노 후리카케 카라시 멘타이코(おとなのふりかけ辛子明太子): 엄선된 김과 매운 명란 특유의 방순한 풍미와 매운맛의 질과 균형을 추구한 제대로 된 '멘타이코(명란젓)'을 즐길 수 있습니다.
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[참고]
위 글은 <おとなのふりかけ 本かつお, https://www.nagatanien.co.jp>을 참고하여 작성하였습니다.
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